В межсезонье многие игроки КХЛ могут отправиться в НХЛ. Это и печально, и круто

Мы можем потерять молодых лидеров и звезд, но это показатель прогресса ребят в нашей лиге.

В межсезонье многие игроки КХЛ могут отправиться в НХЛ. Это и печально, и круто

Можно сказать, что за последние два-три года лига прошла процесс перестройки. Не какой-то глобальной, а в плане появления новых имен и звезд. Ребят выбирали высоко на драфте, выбирали в большом количестве на драфте в Северной Америке. Однако они продолжили развиваться в России, плюс, стоит отметить, что у нас много тренеров в лиге сейчас, которые доверяют молодым игрокам. Разин, Ларионов, Козырев, Никитин. При Ротенберге Демидов показывает доминирующий хоккей, став одним из лидеров команды из Санкт-Петербурга. И не нужно исключать фактор тренерского штаба и клуба. Да, Демидов — талант, но ему доверяют, дают творить, плюс есть еще фактор Евгения Кузнецова.

Мы ведем к тому, что молодые в последние сезоны постепенно заходили в лигу, но при этом не было большого оттока. И в следующем сезоне может сложиться ситуация, когда мы увидим массовый отъезд талантливых ребят в Северную Америку. Многие на карандаше у скаутов.

Например, журналист Алексей Шевченко сообщил, что Максим Шабанов в следующем сезоне намерен попробовать свои силы в НХЛ. По информации Артура Хайруллина, интерес в Северной Америке проявляют к нападающему «Локомотива» Никулину. Стоит отметить, что соглашения в 2025 году заканчиваются в Ярославле у Бута, Симашева и Березкина, на которых тоже есть спрос в НХЛ.

  • Шевченко: Шабанов поставил точку — он уезжает за океан
  • Источник: два клуба НХЛ интересуются Никулиным из «Локомотива»

И дело на этом не заканчивается. До 2025 года контракт действует у Юрова и Набокова из «Металлурга», а еще у Пыленкова из московского «Динамо». Плюс не стоит забывать про Ивана Демидова, Арсения Грицюка, Захара Бардакова и Александра Никишина — все из СКА.

Не факт, что все игроки отправятся в Северную Америку, но мы сейчас говорим про возможности. Поэтому их переходы в другую лигу исключать нельзя. И все эти игроки — лидеры своих команд. Следовательно, все это может повлиять на рынок и на конкурентность клубов к следующему чемпионату. СКА, «Локомотиву», «Трактору» и «Металлургу» с московским «Динамо» нужно будет перекрывать возможные потери. Тут сработает или внутренний резерв, или придется конкурировать за игроков на рынке свободных агентов.

Конечно, хочется, чтобы игроки продолжали радовать болельщиков здесь. Тут их любят и ценят. Однако решение попробовать себя против мастеров, таких как Овечкин, Панарин, Макдэвид, Кучеров — понятно. Каждый игрок хочет добиваться больших высот и расти, конкурируя против лучших игроков планеты.

С одной стороны, плохо, что такое количество классных ребят может отправиться в Северную Америку, где мы сможем следить за ними только по ТВ-картинке. С другой стороны, такое количество игроков, на которых есть спрос в НХЛ, это показатель развития игры в нашей стране, развития лиги и другого подхода от тренеров, которые дают молодежи играть и выводят их на новый уровень.

Источник: allhockey.ru

Next Post

Суммы трансферов в хоккее должны быть ближе к футбольным. То, что происходит сейчас – это грабеж

НХЛ пользуется монополией. В футболе стало нормой, когда трансферы игроков оцениваются в кругленькую сумму. На это все повлияла конкуренция. Многие команды претендуют на одного и того же футболиста, плюс готовы вливаться в готовых игроков. Трансферы между клубами в сумму в несколько десятков миллионов евро — стали обыденностью. Однако хоккей в […]