Меню

Какая ткань лучше для постельного белья

Полное руководство по созданию узоров для вязания

Вы вязальщица, заинтересованная в создании узоров спицами, но не знаете, с чего начать? Устраивайтесь поудобнее: давайте начнем с моей серии уроков о том, как создавать узоры для вязания спицами.

Эта серия статей охватывает все, что вам нужно для самостоятельного создания узоров для вязания, в 16 частях: от вдохновения через выбор пряжи и категории узора до вопросов форматирования, удобства использования, тестирования вашего узора, хороших фотографий, шаблонов узоров и, наконец, как опубликовать свой узор для вязания. .

Как создавать узоры для вязания: расписание

  • День 1: Знайте свои пределы и инструменты (и как преодолеть эти ограничения) — эта статья
  • День 2: Все о вдохновении: откуда берутся ваши идеи?
  • День 3: Выбор пряжи и категория узоров (с упражнениями)
  • День 4: Элементы дизайна: кружево, косички… или простой трикотаж?
  • День 5: Вязание образцов
  • День 6: Повинуйтесь математике! (Как побороть самую заметную фобию: расчеты)
  • День 7: Ваш первый набросок выкройки
  • День 8: Образец вязания
  • День 9: Тестовое вязание (или Почему не стоит тестировать свои узоры)
  • День 10: Тонкая настройка: пересмотрите и усовершенствуйте набросок выкройки
  • День 11. Выглядит так красиво: важность фотосъемки паттернов
  • День 12: Шаблоны узоров для вязания (включая примеры и загрузки)
  • День 13. Контроль качества: что делает шаблон хорошим?
  • День 14: Контрольный список узоров для вязания
  • День 15: Публикация вашего шаблона
  • День 16: Что теперь? (Заключительные замечания, выводы и дополнительная литература)

16 дней о том, как создать узор для вязания, день 1: знайте свои пределы (и как их превзойти), включая инструменты торговли

Вы достаточно опытная вязальщица? Если да, то начнем! Просто сразу переходите к шагу номер два.

Кроме вязания шарфов платочной вязкой вы пока ничего не освоили? Сожалею, что разочаровал вас, но, возможно, вам следует подумать о том, чтобы немного попрактиковаться, прежде чем создавать свои собственные узоры. (Я не дипломатичен. Я известен тем, что говорю правду, даже если это ранит, так что не принимайте это на свой счет. Я просто честен.)

Говорят, что каждый может создать узор для вязания

Да, каждый, кто обладает базовыми навыками вязания, может запустить Word и создать схему вязания в формате PDF. Дьявол кроется в деталях, ведь создать хорошие схемы вязания на самом деле довольно сложно. Извините, что я плохой парень в этой игре: для написания хорошей схемы вязания требуется нечто большее, чем копия Word и Excel.

Шаг первый: улучшите свои навыки вязания

Если вы чувствуете, что могли бы использовать немного больше опыта вязания, чтобы вы могли начать создавать свои собственные модели: практикуйтесь много! Используйте различную пряжу, свяжите как можно больше различных предметов одежды и аксессуаров с максимально широким выбором дизайнеров.

Не бойтесь покупать модели. Правда, в интернете можно найти кучу хороших схем вязания бесплатно. Но не ошибитесь и ограничьтесь ими — попробуйте несколько дизайнеров и изданий, известных созданием качественных схем вязания (если вы не знаете, с чего начать поиск — лично я рекомендую все схемы, опубликованные Twist Collective для Например. У меня довольно много их выкроек, и я никогда не разочаровывался. И нет, я никоим образом не связан. Просто личные предпочтения.)

Учитесь на примере. Попробуйте новые методы и внимательно посмотрите, как проектируется, пишется и форматируется шаблон. Обратите внимание на формулировку, которая поможет вам четко понять направление. Что вам нравится, а что нет? Постарайтесь узнать о широком спектре узоров для вязания в дикой природе.

Шаг второй: начнем

Схема: давайте создадим схему вязания с нуля, затем поработаем над нашим наброском, пока он не станет схемой вязания, которую действительно можно использовать. (И, как приятное последствие, продается намного лучше, чем средние плохие модели, и в долгосрочной перспективе принесет вам лучшую репутацию дизайнера трикотажных изделий). Мы не только стремимся создать схему вязания, мы хотим создать хорошую, удобную, профессиональную схему вязания.

Удобные инструменты: какой из них вам действительно нужен?

Обработка текста

В Ворд или не в Ворд? Шаблоны действительно можно создавать с помощью Word. Я знаю многих дизайнеров, которые это делают, и в этом нет ничего плохого, если это ваша любимая программа для редактирования текста. Лично я не использую Word для своих схем вязания. Я привык, но мне надоело, что мой MacBook постоянно ломается, несмотря на отсутствие контроля над дизайном, которое обеспечивает это программное обеспечение для обработки текста. В конце концов, это текстовый редактор — никакого модного программного обеспечения для дизайна!

Читайте также:  Выкройки корсета для полных

Другая возможность — использовать LaTeX. Все основные публикации, связанные с математикой, используют LaTeX для набора текста, но у него есть то, что большинство людей считают медленной кривой обучения. Рекомендую научиться им пользоваться, если вы пишете много текстов с многочисленными ссылками, неважно внутритекстовыми они или внешними — лучше этого ничего нет. Моя докторская диссертация была написана в LaTeX, что еще? Но диплом — это не схема вязания, и LaTeX не славится созданием красивых документов без особых усилий. (За исключением того, что они связаны с математикой, тогда вы будете пускать слюни серьезно из-за такой красоты).

Макет

Для своих шаблонов я теперь использую Adobe InDesign и никогда больше не хочу создавать шаблоны без него. Это профессиональное программное обеспечение для верстки, которое выполняет свою работу. Никаких сбоев, множество функций, полный контроль над внешним видом готового шаблона и, что не менее важно, множество вариантов форматов публикации документов.

Хочешь пойти печатать? Легкий! Разжечь? Да. EPUB? Конечно! Мне это нравится, как вы могли догадаться. Недостаток: люди считают, что это дорого, и это правда. Ну, это зависит от того, что вы считаете дорогим: Adobe предлагает ряд вариантов подписки для своей палитры продуктов, и есть возможность получить скидки на их планы. Получите дополнительную информацию на веб-сайте Adobe.

Векторная графика (масштабируемая)

Для создания векторной графики, формат которой можно масштабировать без потерь, в отличие от пиксельной графики, создаваемой такими программами, как Photoshop и Gimp, я использую Adobe Illustrator. Если вам нужен бесплатный вариант, используйте Inkscape. В этом нет ничего плохого, за исключением того, что лично я считаю Illustrator более удобным и интуитивно понятным.

Пиксельная графика (редактирование фото и изображений)

Я использую Photoshop с версии 3.0, так что не ждите, что я расскажу вам, насколько великолепен Gimp. Извиняюсь. Если вы не хотите вкладывать деньги в Photoshop, альтернативой может стать Gimp. Он мощный, но — как и в Inkscape — я настолько привык к Photoshop, что иногда нахожу Gimp запутанным, хотя я использовал его довольно долгое время, когда работал с Linux без встроенной поддержки Photoshop. Он сделал свою работу — попробуйте, он бесплатный и с открытым исходным кодом (как и Inkscape), что в целом хорошо.

Программное обеспечение для построения графиков

Для своих диаграмм я использую Knit Visualizer, и мне нравится чистый внешний вид генерируемых им диаграмм — они выглядят очень профессионально, а программное обеспечение отличается удобством использования, за исключением нескольких незначительных проблем (например, неправильное отражение уменьшений). KV получил множество других полезных функций, таких как автоматическое создание письменных инструкций из таблицы и библиотек пользовательских стежков. Но не все могут захотеть инвестировать 189 долларов в программное обеспечение для построения графиков, что я полностью понимаю. (Мне тоже потребовалось некоторое время, чтобы принять это решение о покупке, не говоря уже о продаже достаточного количества шаблонов, чтобы профинансировать мою копию).

На рынке есть другое программное обеспечение для построения графиков, но я никогда не пробовал ни одно из них, поэтому я не могу сделать здесь заявление о них. Извиняюсь!

Экран визуализатора вязания

Схемы вязания можно создавать с помощью Excel и шрифта для вязания, такого как шрифт Дэвида Ксенакиса. Теоретически. На практике, если вы хотите, чтобы ваши узоры выглядели профессионально, не делайте этого. Используйте подходящее программное обеспечение для построения графиков по вашему выбору. Использование заведомо дешевых решений для верстки делает ваши шаблоны дешевыми и отводите их в нишу хобби. Кто хочет платить за что-то визуально непривлекательное, не говоря уже о проблемах с читабельностью? Я не делаю. Вы были предупреждены.

Это все на сегодня. Завтра я расскажу, как найти вдохновение. А пока мне любопытно услышать от вас: вы когда-нибудь пытались создать свой собственный узор для вязания?

Читайте также:  Выкройка берета для мальчика вдв

Не пропустите бесплатные пятничные акции!

Присоединяйтесь к нам на веб-сайте Knitting.today, чтобы получать наш последний контент по электронной почте и никогда больше не пропускать пятничную бесплатную акцию.

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.

Написание узоров для вязания

Поскольку мои ранние шаблоны были написаны для журналов и сборников книг, которые хотели чего-то другого, мне потребовалось много времени, чтобы понять, что все мои независимо опубликованные шаблоны должны иметь один и тот же шаблон и стиль. Если вязальщицам понравится ваша организация и стиль, они будут уверены, что недавно опубликованный узор будет легко понять. К счастью, я знал это к тому времени, когда начал свою книгу из 30 вязаных одеял.

Рисунок 1. Написание паттернов не должно быть тяжелой битвой

Организация паттернов

Шаблон шаблона, который я использовал для своей книги, включает разделы, перечисленные на рис. 2 ниже.

Руководство по стилю для узоров

Когда я начал работу над книгой, я знал, что мне нужно руководство по стилю. Когда я писала первую выкройку, я думала о таких вещах, как: как обозначать цвета, в каком порядке перечислять цвета в разделе «Материалы» и как выражать количество стежков. Я просмотрел книги и журналы, чтобы увидеть, как эти вещи решаются, и сравнил варианты. Было много вещей, которые можно было бы стандартизировать, и я включил столько из них, сколько смог придумать на данный момент. Мое руководство по стилю состояло из правил и, при необходимости, примеров их применения и обоснования. Вы можете скачать мое руководство по стилю здесь и использовать его в качестве отправной точки. Шаблон выкройки, используемый в Книге одеял, включен в Руководство по стилю, поэтому потребуются небольшие изменения, чтобы использовать шаблон для других вязаных изделий.

Рисунок 2: Шаблон шаблона

По мере написания большего количества шаблонов все больше стандартизировалось, а иногда правила менялись. Со временем Руководство по стилю стало довольно длинным. Я запомнил большую часть этого, но все еще нуждался в том, чтобы сослаться на документ.

Сложность против требуемых навыков

Вы могли заметить, что вместо уровня сложности в моих шаблонах перечислены необходимые навыки. Это потому, что вязальщицы различаются в том, какие навыки они знают и любят использовать. В примере вязания для моей книги я хотела убедиться, что каждому было назначено правильное одеяло. Таким образом, каждая потенциальная вязальщица из выборки заполнила анкету о навыках. Одна вещь, которую я узнал, заключалась в том, что, хотя все они умели шить, некоторые не хотели или не чувствовали, что у них это хорошо получается, а другим нравилось удобство проекта, который можно было взять с собой, и они были очень счастливы и довольны. легкость в обработке форм и сшивании их вместе.

Технический редактор

Я хочу упомянуть техническое редактирование заранее, потому что у меня был технический редактор с самого начала книги. Она оставила отзыв о Руководстве по стилю и предложила дополнения, помогла сформулировать шаблон и внесла ценный вклад во все другие мои ранние рабочие продукты. Это помогло мне избежать множества неправильных поворотов и обеспечило нам двоим «на одной волне» с самого начала проекта.

Компьютерные инструменты для разработки выкройки

Я использовал два инструмента для повышения производительности: Microsoft PowerPoint для рисования дизайнов и документирования геометрии одеял и Excel для выполнения расчетов толщины, геометрии, количества стежков и рядов. Таким образом, я исключил бумагу, карандаш и калькулятор из процесса написания шаблона.

Иллюстрации Шаблонов

Шаблоны для книги одеял требовали иллюстраций, чтобы показать порядок рабочих частей и то, как соединяются формы. Сотрудникам моего издателя, возможно, потребуется изменить мои иллюстрации в Adobe Illustrator, но я предпочел работать в PowerPoint. Когда я закончил иллюстрации к шаблону, я сохранил файл в формате Scalable Vector Graphics (.svg), который может быть прочитан Illustrator.

На иллюстрациях использовались символы, чтобы показать, где должны применяться методы. Были символы для «Подбери и вяжи», 3-игольной закрепки, швейных линий, временного набора и других. Определения символов были помещены во вступительную часть книги.

Схемы Вязания

Я вообще большой поклонник диаграмм, и я полагаюсь на них во время написания схемы, чтобы получить правильное количество стежков, количество стежков и форму. Я использую StitchMastery для разработки диаграмм и автоматического создания текстовых инструкций, которые являются отправной точкой для узорной строчки. Хотя в моей книге для одеял есть несколько диаграмм (в данном случае они не добавляют ценности), они широко использовались для разработки шаблонов стежков для одеял и были отредактированы технически, чтобы обеспечить их соответствие тексту в книге. Я понял, что для меня таблица стоит тысячи слов. Я получаю вопросы от вязальщиц о старых узорах, и мне приходится заново выучивать узор, чтобы ответить. Я почти всегда возвращаюсь к диаграмме для быстрого обновления.

Читайте также:  Бомбер с рукавом реглан выкройка женский

Вязание Аббревиатуры

В качестве отправной точки я использовал список стандартных сокращений для вязания, составленный Советом по рукоделию. То есть я бы сначала проверил их список, чтобы увидеть, есть ли у них аббревиатура для определенного стежка. Если нет, я бы поискал в Интернете и попросил бы совета у моего технического редактора. Со временем мы создали список сокращений для книги.

Калибр и размер

Калибр и размер взаимосвязаны. Это было то, что я знал, но не полностью осознавал все детали этого, когда начал писать паттерны. В комментариях, которые я получил от технических редакторов журналов, они указывали мне, что при размере, который я указал в шаблоне, мои Готовые Объекты (FO) должны иметь другие габаритные размеры, чем я указал. Это произошло потому, что я не округлял свою шкалу в нужной точке расчетов или неправильным образом. Я объясню это здесь, потому что мне потребовалось некоторое время, чтобы понять, как это сделать правильно.

В качестве примера рассмотрим одеяло из моей книги, которое имеет кайму из 247 стежков (ст). Каковы окончательные размеры этого одеяла? Для одеял в моей книге я решил выразить толщину как целое количество стежков, измеренных более 4 дюймов, и записал это как правило в Руководстве по стилю. Обычно 4-дюймовый калибр выражается либо целыми пронумерованными стежками, либо стежками, округленными до 0,5. Вот размер стежков и рядов для этого одеяла, выраженный в стиле, требуемом Руководством по стилю:

Плотность петель в дюймах получается путем деления 16 петель на 4 дюйма, что дает: 4 петли на дюйм. В этом случае округление не требуется.

Для этого одеяла с его 247 кромочными стежками длина стороны получается путем деления количества стежков (247 стежков) на плотность стежков на дюйм (4 стежка/дюйм), что дает: 61,75 дюйма. Поскольку в моем Руководстве по стилю сказано, что окончательный размер одеяла должен быть выражен в дюймах с точностью до 0,5, это число необходимо округлить.

В Excel округление выполняется следующим образом:

=round((61.75*2,0)/2) # округление до ближайшего .5

=округление ((61,75*4,0)/4; #округление до ближайшего 0,25

=округление ((.61.75*8,0)/8 # округление до ближайшего .125 (одна восьмая)

а округление до ближайшего целого сантиметра равно (61,75 дюйма * 2,54 см/дюйм = 156,8 см):

=round(156.8,0) # округление до ближайшего целого числа

Таким образом, правильный подход к расчету окончательных измерений FO с помощью манометра заключается в следующем:

Выразите плотность так, как она будет указана в выкройке (обычно это целое число петель или число, округленное до ближайшего 0,5 дюйма на 4 дюймах/10 см).

Из толщины, полученной в 1), рассчитайте толщину стежка на дюйм, которая будет использоваться в расчетах. Округлите дюймовый размер стежка до ближайшего 0,25, если 4-дюймовый размер округляется до целого числа, и до 0,125, если 4-дюймовый размер округляется до ближайшего 0,5.

Определите количество петель или рядов FO в тех местах, где требуется окончательное измерение, например, количество окантовочных петель для одеяла или от нижнего края до проймы для свитера, и разделите ряды или петли в этом месте. местоположение по дюймовому датчику, чтобы получить окончательное измерение. Округлите эти окончательные измерения в соответствии с требованиями вашего Руководства по стилю для готовых измерений.

Преобразуйте окончательные измерения в альтернативные системы единиц (например, метрические) и округлите эти измерения, как указано в вашем Руководстве по стилю. Опять же, я округлил размеры FO до ближайших 0,5 дюйма для английских единиц и до ближайших целых сантиметров для метрических единиц.

Предыдущий пост из этой серии: Получение поддержки пряжи