Меню

Как оформить пошив штор из ткани в бюджетном учреждении

Акт раскроя ткани

На предприятиях, занимающихся изготовлением различного рода швейной продукции, для учета сырья применяется специальный документ: акт раскроя ткани.

Как ведется учет ткани

Вся ткань, поступающая на производство, подлежит обязательному контролю. В ходе него все куски измеряются, проверяются на состав и качество, затем приходуются. Причем на эти действия отводится определенный промежуток времени: при одногородней поставке — не более 10 дней; при иногородней — не более 20; при отдаленной — не более 60 после поступления на склад получателя.

Внимание! Этот документ можно скачать в КонсультантПлюс.

Далее ткань уходит «в работу», проходит подготовительный, раскройный, пошивочный цеха, где сначала раскраивается по определенным меркам, а затем прошивается. На выходе подсчитываются готовые изделия, учитываются все остатки и отходы, потом составляются отчетные бумаги, частью которых и является акт раскроя ткани.

Для чего составляется акт, его значение

Акт раскроя относится к первичной документации, поэтому его значение вполне очевидно. В первую очередь, на его основе происходит списание материалов, затраченных на пошив тех или иных изделий. В этом плане он играет точно такую же роль, как акт расхода стройматериалов в строительстве, акт посадки семян в сельскохозяйственном производстве и т.д. Именно поэтому к документу следует относиться очень внимательно, поскольку при проверках организации государственными надзорными органами не в последнюю очередь будут проверяться как раз эти бумаги. Внесение в них неточных, ошибочных или заведомо ложных данных может привести к наказанию как ответственных работников, руководства фирмы, так и самого предприятия.

Кроме вышеозначенной функции, которая, безусловно, является определяющей, акт позволяет проводить анализ расходования ткани на те или иные пошивочные изделия и на основе этой информации производить дальнейшие закупки сырья.

Также он дает сведения о ветоши, отходах и остатках, которые в будущем тоже можно использовать по какому-либо полезному назначению.

На каком этапе формируется акт

Акт составляется после того, как раскрой ткани будет произведен, а изделие пошито. Это важно, поскольку для того, чтобы включить в документ точные и проверенные данные, сначала ткань подлежит подсчету по количеству полотен, раскроенных кусков, метражу, площади и т.д. Также важно точно указать число запланированных изделий и полученных в результате кроения и шитья.

Формат акта и его особенности

На сегодня акт раскроя ткани можно сформировать в произвольном виде, исходя из потребностей компании и видения документа работниками. Кроме того, до сих пор в ходу ранее его общеприменимая унифицированная форма, которая была предназначена только для бюджетных учреждений. Она до сих пор пользуется спросом, в том числе и в коммерческих организациях, по той причине, что ее можно с легкостью подстроить «под себя», убрав или добавив некоторые столбцы и строки.

Как оформить акт

В деле оформления акта никаких особых тонкостей нет, все вполне стандартно. Его можно делать печатным или рукописным, но если акт заполняется в компьютере, после окончательной подготовки его следует распечатать. Это необходимо для того, чтобы все ответственные работники могли поставить в нем свои подписи. Для акта подойдет обыкновенный лист А4 или любого другого удобного формата.

Акт делается как минимум в двух абсолютно идентичных экземплярах — один из которых остается в цеху, второй отправляется в бухгалтерию.

Заполненный акт требуется хранить период, установленный для таких бумаг законодательством или же срок, указанный для этого вида документации в учетной политике фирмы. Только после того, как это время истечет, устаревший бланк можно утилизировать.

Кто должен расписаться в акте

В акте должны поставить свои подписи несколько работников швейного предприятия: начальник цеха, мастер, технолог, мастер ОТК и закройщик. Своими автографами все эти лица будут свидетельствовать о том, что вся информация, внесенная в бланк акта достоверна. Что касается печати, то ее в акт ставить не обязательно, поскольку он относится к внутренней документации фирмы (за исключением тех случаев, когда условие о применение штемпельного изделия является непреложным требованием со стороны руководства компании).

Читайте также:  Трикотаж джинса что за ткань

Образец акта раскроя ткани

Если вам понадобилось составить акт раскроя ткани, с которым вы раньше никогда не сталкивались, посмотрите приведенный здесь образец и прочитайте объяснения к нему – с их помощью вы без особого труда сделаете нужный вам документ

Прежде чем перейти к собственно описанию, несколько слов о представленном ниже примере: это унифицированная форма, структура которой вполне стандартна для таких бланков и делится на начало, основной блок и заключительную часть. При этом основной раздел, который в данном случае оформлен в виде таблицы, можно сократить, дополнить или сделать в виде текстового описания.

  1. Первым делом внесите в акт его номер и дату его составления. Справа отводится место для утверждения документа начальником цеха (он должен поставить свою подпись самым последним).
  2. После этого идет основная таблица, состоящая из нескольких столбцов и строк (строки по количеству типа ткани). Внесите сюда наименование ткани, ее артикул, количество раскроенных кусков, их размер и площадь.
  3. Далее укажите номера карт раскроя, длину полотна и количество полотен, а также использованную полезную длину ткани. После этого включите в акт количество полученных изделий из одного полона, нормы расхода ткани на одно изделие и фактический расход, общее количество полученных изделий (из всех полотен).
  4. Затем впишите все, что касается остатков, отходов и ветоши. Если есть какие-то дополнительные примечания, то они также указываются в акте.
  5. В заключение акт должны подписать все ответственные работники: мастер цеха, мастер ОТК, технолог и закройщик.

Источник

Особенности бюджетного учета штор

Как учитывать приобретенные казенным учреждением шторы: в составе основных средств или в составе материалов?

Отнесение штор к соответствующей группе нефинансовых активов (основные средства или материальные запасы) входит в компетенцию казенного учреждения, которое самостоятельно принимает решение исходя из установленных в учетной политике способов ведения бюджетного учета, функциональной и экономической направленности производимых расходов, принимая во внимание положения инструкций № 157н[1], 162н[2], СГС «Основные средства»[3] и СГС «Запасы»[4].

Основными критериями отнесения объектов нефинансовых активов к основным средствам являются (п. 7, 8, 10 СГС «Основные средства», п. 38, 39 Инструкции № 157н):

  • срок полезного использования составляет более 12 месяцев;
  • неоднократное или постоянное использование в деятельности учреждения;
  • получение от использования экономических выгод или полезного потенциала;
  • надежная оценка первоначальной стоимости;
  • выполнение определенных самостоятельных функций.

На основании перечисленных требований шторы могут быть учтены в составе основных средств на счете 0 101 36 000 «Инвентарь производственный и хозяйственный – иное движимое имущество учреждения». Формирование их первоначальной стоимости будет отражаться на счете 0 106 31 000 «Вложения в основные средства –

иное движимое имущество учреждения» (п. 37, 53, 130 Инструкции № 157н).

В этом случае расходы на приобретение штор следует относить на КВР 244 «Прочая закупка товаров, работ и услуг» в увязке со статьей 310 «Увеличение стоимости основных средств» КОСГУ (п. 48.2.4.4 Порядка № 85н[5], п. 11.1 Порядка № 209н[6]).

К материальным запасам относятся:

  • предметы, используемые в деятельности учреждения в течение периода, не превышающего 12 месяцев, независимо от их стоимости;
  • готовая продукция;
  • товары для продажи;
  • отдельные материальные ценности независимо от их стоимости и срока службы, поименованные в п. 99 Инструкции № 157н.

По мнению Минфина, изложенному в Письме от 01.08.2019 № 02‑07‑07/58075 «О направлении Методических рекомендаций по применению федерального стандарта бухгалтерского учета для организаций государственного сектора «Запасы», шторы для интерьеров согласно ОК 034‑2014[7] относятся к группе «Изделия текстильные готовые (кроме одежды)» и являются мягким инвентарем.

В связи с этим шторы можно учесть на счете 0 105 35 000 «Мягкий инвентарь – иное движимое имущество учреждения» (п. 118 Инструкции № 157н). Для учета вложений в объеме фактических затрат учреждения в указанные материальные ценности при их приобретении используется счет 0 106 34 000 «Вложения в материальные запасы – иное движимое имущество учреждения» (п. 133 Инструкции № 157н).

Читайте также:  Как сделать вымпел своими руками из ткани

Предметы мягкого инвентаря подлежат обязательной маркировке: с помощью специального штампа несмываемой краской без порчи внешнего вида предмета с указанием наименования учреждения. А при выдаче предметов в эксплуатацию делается дополнительная маркировка с указанием года и месяца их выдачи со склада (п. 118 Инструкции № 157н).

Расходы на покупку штор следует отражать по КВР 244 «Прочая закупка товаров, работ и услуг» в увязке с подстатьей 345 «Увеличение стоимости мягкого инвентаря» КОСГУ (п. 48.2.4.4 Порядка № 85н, п. 11.4.5 Порядка № 209н).

Таким образом, шторы могут быть учтены как в составе основных средств, так и в составе материалов. Окончательное решение принимает учреждение. Его лучше закрепить в учетной политике.

Казенное учреждение в рамках заключенного с поставщиком договора приобрело рулонные шторы в количестве 5 шт. на сумму 8 000 руб. каждая. По решению комиссии учреждения шторы приняты к учету в составе основных средств. Как отразить указанные операции в бюджетном учете?

В бюджетном учете учреждения будут составлены следующие бухгалтерские записи:

Источник

Особенности бюджетного учета штор

Автор: Алексеева М., эксперт журнала

Как учитывать приобретенные казенным учреждением шторы: в составе основных средств или в составе материалов?

Отнесение штор к соответствующей группе нефинансовых активов (основные средства или материальные запасы) входит в компетенцию казенного учреждения, которое самостоятельно принимает решение исходя из установленных в учетной политике способов ведения бюджетного учета, функциональной и экономической направленности производимых расходов, принимая во внимание положения инструкций № 157н[1], 162н[2], СГС «Основные средства»[3] и СГС «Запасы»[4].

Основными критериями отнесения объектов нефинансовых активов к основным средствам являются (п. 7, 8, 10 СГС «Основные средства», п. 38, 39 Инструкции № 157н):

неоднократное или постоянное использование в деятельности учреждения;

получение от использования экономических выгод или полезного потенциала;

надежная оценка первоначальной стоимости;

выполнение определенных самостоятельных функций.

На основании перечисленных требований шторы могут быть учтены в составе основных средств на счете 0 101 36 000 «Инвентарь производственный и хозяйственный – иное движимое имущество учреждения». Формирование их первоначальной стоимости будет отражаться на счете 0 106 31 000 «Вложения в основные средства –
иное движимое имущество учреждения» (п. 37, 53, 130 Инструкции № 157н).

В этом случае расходы на приобретение штор следует относить на КВР 244 «Прочая закупка товаров, работ и услуг» в увязке со статьей 310 «Увеличение стоимости основных средств» КОСГУ (п. 48.2.4.4 Порядка № 85н[5], п. 11.1 Порядка № 209н[6]).

К материальным запасам относятся:

предметы, используемые в деятельности учреждения в течение периода, не превышающего 12 месяцев, независимо от их стоимости;

отдельные материальные ценности независимо от их стоимости и срока службы, поименованные в п. 99 Инструкции № 157н.

По мнению Минфина, изложенному в Письме от 01.08.2019 № 02‑07‑07/58075 «О направлении Методических рекомендаций по применению федерального стандарта бухгалтерского учета для организаций государственного сектора «Запасы», шторы для интерьеров согласно ОК 034‑2014[7] относятся к группе «Изделия текстильные готовые (кроме одежды)» и являются мягким инвентарем.

В связи с этим шторы можно учесть на счете 0 105 35 000 «Мягкий инвентарь – иное движимое имущество учреждения» (п. 118 Инструкции № 157н). Для учета вложений в объеме фактических затрат учреждения в указанные материальные ценности при их приобретении используется счет 0 106 34 000 «Вложения в материальные запасы – иное движимое имущество учреждения» (п. 133 Инструкции № 157н).

Предметы мягкого инвентаря подлежат обязательной маркировке: с помощью специального штампа несмываемой краской без порчи внешнего вида предмета с указанием наименования учреждения. А при выдаче предметов в эксплуатацию делается дополнительная маркировка с указанием года и месяца их выдачи со склада (п. 118 Инструкции № 157н).

Расходы на покупку штор следует отражать по КВР 244 «Прочая закупка товаров, работ и услуг» в увязке с подстатьей 345 «Увеличение стоимости мягкого инвентаря» КОСГУ (п. 48.2.4.4 Порядка № 85н, п. 11.4.5 Порядка № 209н).

Таким образом, шторы могут быть учтены как в составе основных средств, так и в составе материалов. Окончательное решение принимает учреждение. Его лучше закрепить в учетной политике.

Читайте также:  Игрушка змейка из ткани

Казенное учреждение в рамках заключенного с поставщиком договора приобрело рулонные шторы в количестве 5 шт. на сумму 8 000 руб. каждая. По решению комиссии учреждения шторы приняты к учету в составе основных средств. Как отразить указанные операции в бюджетном учете?

В бюджетном учете учреждения будут составлены следующие бухгалтерские записи:

Содержание операции

Отражено формирование первоначальной стоимости штор

Приняты к учету шторы в составе основных средств

Отражена выдача штор в эксплуатацию

Одновременно учтены шторы за балансом

* Поскольку стоимость одной шторы менее 10 000 руб., они списываются с баланса (при передаче их в эксплуатацию) и отражаются на забалансовом счете 21 «Основные средства в эксплуатации». Учет на указанном счете ведется в условной оценке «один объект – 1 руб.», а в случае утверждения учреждением в рамках формирования учетной политики иного порядка – по балансовой стоимости введенного в эксплуатацию объекта (п. 373 Инструкции № 157н, п. 39 СГС «Основные средства»). В нашем случае исходим из того, что шторы учитываются за балансом по 1 руб. за штуку.

На какие коды КОСГУ относятся расходы казенного учреждения, связанные:

с приобретением ткани и фурнитуры для пошива штор;

с оплатой услуг по пошиву штор в ателье из этих материалов?

Выбор кода КОСГУ будет зависеть от того, как в конечном итоге будут учитываться шторы: в составе основных средств или в составе материалов.

В случае если учреждение примет решение учесть шторы как основные средства, расходы на приобретение ткани и фурнитуры будут относиться на подстатью 347 «Увеличение стоимости материальных запасов для целей капитальных вложений» КОСГУ,
а на оплату услуг ателье – на подстатью 228 «Услуги, работы для целей капитальных вложений» КОСГУ (п. 10.2.8, 11.4.7 Порядка № 209н).

Если учреждение решит учесть шторы в качестве материальных запасов, расходы на покупку ткани и фурнитуры будут отражаться по подстатье 346 «Увеличение стоимости прочих оборотных запасов (материалов)» КОСГУ, а на оплату услуг ателье – по подстатье 226 «Прочие работы, услуги» КОСГУ (п. 10.2.6, 11.4.6 Порядка № 209н).

Казенное учреждение приобрело через подотчетное лицо ткань и фурнитуру для пошива штор в ателье. Стоимость этих материалов составила 30 000 руб., услуг ателье – 15 000 руб. Шторы приняты к учету по сформированной стоимости как объекты мягкого инвентаря. Как отразить указанные операции в бюджетном учете?

В бюджетном учете учреждения данные операции отразятся следующими проводками:

Содержание операции

Выданы из кассы учреждения денежные средства под отчет на приобретение ткани и фурнитуры

Приняты к учету ткань и фурнитура (на основании представленного авансового отчета и подтверждающих покупку документов)

Отражена выдача ткани и фурнитуры для пошива штор

Отражено формирование стоимости штор в сумме:

– израсходованных на их пошив материалов

– затрат на оплату услуг ателье

Оплачены услуги по пошиву штор

Приняты к учету готовые шторы

[1] Инструкция по применению Единого плана счетов бухгалтерского учета для органов государственной власти (государственных органов), органов местного самоуправления, органов управления государственными внебюджетными фондами, государственных академий наук, государственных (муниципальных) учреждений, утв. Приказом Минфина РФ от 01.12.2010 № 157н.

[2] Инструкция по применению Плана счетов бюджетного учета, утв. Приказом Минфина РФ от 06.12.2010 № 162н.

[3] Утвержден Приказом Минфина РФ от 31.12.2016 № 257н.

[4] Утвержден Приказом Минфина РФ от 07.12.2018 № 256н.

[5] Порядок формирования и применения кодов бюджетной классификации Российской Федерации, их структура и принципы назначения, утв. Приказом Минфина РФ от 06.06.2019 № 85н.

[6] Порядок применения классификации операций сектора государственного управления, утв. Приказом Минфина РФ от 29.11.2017 № 209н.

[7] ОК 034‑2014 (ОКПД 2, КПЕС 2008) «Общероссийский классификатор продукции по видам экономической деятельности», принят и введен в действие Приказом Росстандарта от 31.01.2014 № 14‑ст.

Источник